부산국제영화제에서 만나는 넷플릭스 영화 4편

2019-09-05|박은영 기자 구독하기

[무비스트=박은영 기자]

오는 10월 3일(목) 개막을 앞둔 제24회 부산국제영화제에 공식 초청된 넷플릭스 영화 4편을 소개한다.

<더 킹: 헨리 5세>

<더 킹: 헨리 5세>

갈라프레젠테이션 섹션. 제멋대로만 살아온 헨리 5세, 부왕의 서거 이후 왕위에 올라 전쟁으로 혼란에 빠진 영국의 앞날을 짊어져 나간다. 제76회 베니스국제영화제 비경쟁 부문에 초청됐다. 티모시 샬라메와 조엘 에저턴 주연/ 데이비드 미쇼 연출

Check! <콜바넴>(<콜미 바이 유어 네임>) 티모시 샬라메가 조엘 에저턴, 데이비드 미쇼 감독과 함께 처음으로 부산 방문

<두 교황>

<두 교황>

월드시네마 섹션. 자진 사임으로 바티칸을 뒤흔든 베네딕토 16세 교황과 그 뒤를 이은 프란치스코 교황의 실화를 바탕으로 한 드라마. 교황의 인간적 고뇌와 끈끈한 유대 관계를 차분하게 그린다. 앤서니 홉킨스와 조너선 프라이스 주연/ 페르난두 메이렐리스 연출

Check! 제46회 텔루라이드 영화제에서 호평! 제44회 토론토국제영화제 초청작

<결혼 이야기>

<결혼 이야기>

월드 시네마 섹션. 파경을 맞았지만 관계를 유지해야 하는 한 가족의 사연. 제76회 베니스국제영화제 경쟁 부문에 초청됐다. 스칼렛 요한슨, 애덤 드라이버 주연/ 노아 바움백 연출

Check! 자기 색 짙은 노아 바움백과 연기 잘하는 남녀 배우의 만남, 어떤 시선으로 결혼 이야기를 펼칠지?

<내 몸이 사라졌다>

<내 몸이 사라졌다>

월드시네마 섹션. 한편에선 남녀가 사랑에 빠지고 또 다른 편에선 잘려진 손 하나가 해부학실을 홀연히 빠져나와 자신의 몸을 찾아 나선다! 독창적이고 실험적인 프랑스 애니메이션. 제72회 칸 영화제 비평가주간에서 대상에 해당하는 네스프레소 그랑프리를 애니메이션 사상 최초 수상했다. 제레미 클레팡 연출

Check! 제43회 안시 국제 애니메이션 페스티벌에서 크리스탈 작품상과 관객상 2관왕에 오르기도

2019-09-05 | 글 박은영 기자 (eunyoung.park@movist.com 무비스트)