김희애가 선택한 감성 멜로 <윤희에게> 부산국제영화제 폐막작으로 전세계 최초 공개

2019-09-18|온라인에디팅팀 구독하기

감성 멜로 <윤희에게> 11월 개봉 확정!

부산국제영화제 폐막작으로 전세계 최초 공개!

김희애가 선택한 감성 멜로로 화제를 모았던 영화 <윤희에게>11월 개봉을 확정, 24회 부산국제영화제 폐막작으로 선정되는 쾌거를 이뤄 주목받고 있다. 오는 103()부터 10 12()까지 진행되는 부산국제영화제의 피날레를 장식할 <윤희에게>는 월드 프리미어 상영으로 개봉 전 전세계 최초 공개된다.

우연히 한 통의 편지를 받은 윤희’(김희애)가 잊고 지냈던 첫사랑의 비밀스러운 기억을 찾아 설원이 펼쳐진 여행지로 떠나는 감성 멜로 <윤희에게>는 배우 김희애가 첫사랑이 살고 있는 도시로 여행을 시작하는 윤희역을 맡아 멜로 장르로 스크린 복귀를 예고해 더욱 기대를 모은다. 김희애는 이번 영화를 통해 따뜻하고 아련한 감성과 눈빛만으로도 서사를 만들어내는 독보적인 분위기로 멜로 장인 다운 내공을 보여줄 전망이다.

여기에 다양한 드라마로 활동 영역을 넓히고 있는 그룹 I.O.I 출신 배우 김소혜와 <살아남은 아이><봉오동 전투> 등으로 연기력을 인정받은 배우 성유빈이 합세해 영화의 활력을 더할 것이다.

또한 장편 데뷔작인 <메리 크리스마스 미스터 모>로 제21회 부산국제영화제에서 NETPEC상 수상과 제52회 카를로비바리국제영화제 등 유수 영화제에 초청받은 임대형 감독이 각본과 연출을 맡아 눈길을 사로잡는다. 일찍이 연출력을 인정받은 임대형 감독의 차기작으로 더욱 주목받고 있따. <윤히에게>2018 부산국제영화제 아시아영화펀드(ACF) 극영화 제작지원작으로 선정된 바 있다.

<윤희에게>는 부산국제영화제 폐막작으로 상영된 이후 11월에 국내 개봉할 예정이다.

2019-09-18 | 글 온라인에디팅팀 (press@movist.com 무비스트)