크래버대게나라-한국모델협회, 공식제휴식 진행…‘지속가능한 환경ㆍ사회적 가치창출’

2020-01-15|이동훈 기자 구독하기

[무비스트=이동훈 기자]

대게 전문 음식점 ‘크래버 대게나라’와 (사)한국모델협회가 공식제휴식을 가졌다.  왼쪽부터 한국모델협회 김산하 이사, 송은지 위원, 강신 이사, 이다애 위원, 김태연 이사, 대게나라 김상경 대표, 한국모델협회 임주완 회장, 이화선 이사, 장정인 위원, 안샘 위원, 양은영 위원, 장혜원 이사, 이복영 위원

대게 전문 음식점 ‘크래버 대게나라’와 (사)한국모델협회는 지난 1월14일 크래버 대게나라 강남점에서 제휴식 및 공식제휴업체 현판 전달식을 진행했다.

이번 제휴식은 다각화된 유통 환경에 한발 앞선 대응을 위한 크래버 대게나라의 선택이었다.

또한 한국모델협회가 갖고 있는 어떤 채널에서도 소비자들과 소통 가능한 ‘지속가능한 경제ㆍ사회ㆍ환경적 가치창출’이란 오리지널리티를 발판삼은 마케팅 전략도 활성화될 것으로 예측된다

이날 크래버 대게나라와 (사)한국모델협회는 상호 우호적 관계를 확인하고 차후 한국모델협회 회원에 대한 혜택을 제공하기로 했고, 크래버 대게나라 12개 지점(잠실점, 강남점, 서초점, 광장점, 마포점, 노원점, 하남점, 판교점, 안양점, 부천점, 송도점, 동탄점)에 전달할 공식 제휴 현판을 전달했다.

크래버 대게나라 관계자는 “자사는 전통문화산업의 든든한 지원군으로 활약하고 있으나 여기에 그치지 않고 앞으로는 한국모델협회와 대중문화산업으로 지원군으로까지 영역을 넓히기로 했다”고 말했다.

2020-01-15 | 글 이동훈 기자 (rockrage@naver.com 무비스트)