한국 애니메이션 <언더독> 프랑스 개봉 확정

2020-03-06|온라인에디팅팀 이금용 구독하기

한국 장편 애니메이션 영화 <언더독>(2018)이 오는 4월 프랑스에서 개봉한다.

<언더독>은 하루아침에 운명이 바뀐 강아지 ‘뭉치’가 우연히 만난 거리의 견공들과 함께 진정한 자유를 찾아 떠나는 모험을 담은 작품이다. 영화의 배급은 최근 <기생충>의 현지 개봉을 담당한 프랑스 배급사 THE JOKERS가 담당한다. 이와 관련해 THE JOKERS는 “<언더독>을 프랑스에서 선보이는 것에 대해 굉장히 자랑스럽게 생각한다. 시대를 초월한 스타일이 돋보이는 이 작품은 어른과 아이들 모두를 기쁘게 해줄 것”이라 전했다.

지난 2019년 1월 국내에서 개봉했던 <언더독>은 세계 최대 애니메이션영화제로 불리는 프랑스 안시 국제애니메이션 페스티벌 경쟁부문 초청, 실크로드국제영화제 베스트 애니메이션상 수상, 부천 국제판타스틱영화제 개막작 초청, 도쿄 애니메이션어워드 페스티벌 경쟁부문 등 전 세계 유수의 영화제에서 작품의 가치를 인정받았다.

<언더독>은 < NOUS, LES CHIENS > 라는 제목으로 4월 29일 프랑스 전역에서 개봉할 예정이다.

사진 제공_NEW

2020-03-06 | 글 온라인에디팅팀 이금용 (press@movist.com 무비스트)