제2의 봉준호 감독 다 모여! 제 20회 대한민국청소년영화제 작품 공모

2020-03-16|온라인에디팅팀 이금용 구독하기

제 20회 대한민국청소년영화제가 8월 18일(화)까지 영상작품을 공모한다.

지난해 경기도 양평에서 성황리에 개최됐던 대한민국청소년영화제가 출품 공모를 시작했다. 공모 부문은 극영화, 다큐멘터리, 애니메이션, 코미디, 뮤직비디오, 실험영화 등 다양한 장르의 영상작품으로 내용과 시간은 자유이다. 단, 2019년과 2020년에 청소년이 직접 기획하고 제작한 작품이어야 한다.

응모 자격은 초등부(13세 미만), 중등부(14~16세), 고등부(17~19세)와 대학부(20~24세 미만) 4개 부문이며 해외 청소년도 출품 가능하다. 수상자에게는 상장과 상금, 트로피가 수여된다.

집행위원회 측은 ”꿈을 이루다”라는 슬로건 아래 “청소년들의 무한한 가능성을 널리 펼칠 수 있도록 지원하고 이끌어 나갈 것”이라는 말과 함께 창의력을 갖춘 청소년들의 많은 지원을 청했다. 이어 성낙원 집행위원장은 “아카데미 영화제에서 4관왕을 수상한 봉준호 감독도 중학교 때 부터 영화감독의 꿈을 꾸면서 자기만의 영화를 만들기 위해 오랜 기간을 준비하고 제작해서 세계 영화인들이 우러러 보는 감독으로 설 수 있었다”며 “제2, 제3의 봉준호 감독을 반드시 발굴하고 육성하기 위해 최선을 다하겠다”고 전했다.

접수기간은 8월 3일부터 18일까지이다. 본선 진출 작품은 9월 16일 발표되며 10월 개최하는 제 20회 대한민국청소년영화제에서 상영된다. 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

2020-03-16 | 글 온라인에디팅팀 이금용 (press@movist.com 무비스트)