인디 창작자들에게 힘을! 서울독립영화제 제작지원사업 공모

2020-06-30|이금용기자 구독하기

[무비스트=이금용 기자]

서울독립영화제가 영진위 기획개발센터 S#1(씬원), 서울산업진흥원 SBA과 함께하는 2020년 제작지원 사업 지원작을 공모한다.

우선 S#1과 진행하는 ‘시나리오 크리에이티브 LAB’은 최대 3편의 창작 시나리오에 각 천 만원 상당의 창작지원금과 다양한 인적, 물적 네트워킹을 제공할 예정이다. 7월 10일부터 22일까지 장편 1편 이하의 연출 이력을 가진 창작자 누구나 지원 가능하다. 선정 시 올 11월까지 LAB에서 개발과정을 거쳐 2020서울독립영화제에서 공개된다.

SBA가 참여한 ‘서울독립영화제2020 후반 제작지원’은 후반작업 진행 예정인 장편 프로젝트 2편에 색보정, 사운드 믹싱, 디지털마스터링을 포함한 총 5천만원 상당의 기술 현물을 지원하는 사업이다. 접수기간은 7월 20일부터 8월 10일까지로 촬영이 완료된 작품 중 선정일로부터 2개월 이내에 후반 작업 진행이 가능한 연출자 또는 제작사라면 누구나 지원할 수 있다.

올해 서울독립영화제는 11월 26일에서 12월 4일까지 열린다. 제작지원 사업과 관련된 자세한 사항은 영화제 홈페이지에서 확인 가능하며 모든 접수는 이메일을 통해 진행된다.

사진제공_서울독립영화제

2020-06-30 | 글 이금용기자 (geumyong@movist.com 무비스트)