쇼타임&오픈오디션, ’유튜브페스티벌‘ 개최

2020-08-07|이동훈 기자 구독하기

[무비스트=이동훈 기자]

쇼타임크루와 오픈오디션은 1인크리에이터를 꿈꾸는 신입 유튜버들을 위한 ‘유튜브페스티벌’을 진행한다고 7일 밝혔다.

참가신청은 8월 20일(목)까지이며 다음날인 21일 1차 예선을 시작해 본선 진출자 100명을 뽑고, 마지막 최종 5인을 선발하는 서바이벌 형식으로 진행될 예정이다.

최종 5인에게는 우승상금 외에도 구독자 50만 이상인 유명 유튜버들과 합방을 통해 대중들에게 어필할 수 있는 기회가 주어지며, 웹드라마 및 방송데뷔 등 크리에이터로서의 매니지먼트 서비스가 무료로 제공된다.

신청자격은 ‘구독자 5만명 이하, 누구나’이며, 장르는 ‘몰카/브이로그/쇼핑/먹방/게임 등 특별한 제한없이 크리에이터로의 발전 가능성을 높게 평가할 예정이다.

최근 코로나19로 공연이나 축제, 문화행사 등이 사회적 거리두기로 인해 비대면으로 진행되는 추세에 맞춰 온라인 인기투표 및 랜선심사로 이루어지며 “너와 나의 사회적거리 극복 캠페인!”, 나(ME)와 놀자, 유튜브로!! 라는 타이틀로 진행된다.

참가신청은 오픈오디션 앱 또는 웹을 통해 할 수 있다. 인기투표 또한 무료로만 진행된다.

2020-08-07 | 글 이동훈 기자 (rockrage@naver.com 무비스트)