제2회 KMA시니어모델 선발대회 개최…“1700만 시니어 패션 리더는 누구?”

2020-09-29|이동훈 기자 구독하기

[무비스트=이동훈 기자]

▲ 제2회 KMA시니어모델선발대회 포스터 모델 이로익. 제1회 대상자로 내밥이야 등 광고ㆍ패션모델ㆍ배우로 활동 중이다. 국악에 뛰어난 소리꾼으로 경기향토소리 제2호 전수자이다.

또 하나의 행복! 1700만 시니어들의 대축제가 시작된다.

한국모델협회(KMAㆍ회장 임주완)는 오는 12월 10일 목요일 2020 제2회 KMA 시니어모델 선발대회 본선을 개최한다. 장소는 방역당국의 코로나19에 따른 정책을 예의주시한 뒤 결정할 방침인 것으로 알려졌다.

협회는 사회적거리두기에 맞춰 대회 본선까지의 예선 일정은 온택트(Ontact:인터넷ㆍSNS 등 온라인 심사를 통칭) 형식인 온라인 국민투표로 진행한다.

▲ 제2회 KMA시니어모델선발대회 포스터 모델 리송. 전 대회의 최우수상ㆍ우정상을 수상했다. 무신사ㆍ엑스와이 모델이면서 현대백화점 패셔니스타 톱10에 선정됐다. 패션지 <보그>의 지면을 장식하는 기염을 토했다.

이를 위해 모델계의 권익과 위상을 대변해온 44년, 한국모델협회 만의 특성을 오픈오디션 앱에 반영했다. 깐깐하고 공정한 심사를 위해 O2O(online to offline) 모델 선발 플랫폼을 강화한 것. 투표권도 오직 무상으로 제공된다.

특히 초거대 소비 집단으로 변모하고 있는 시니어층의 뷰티ㆍ패션리더를 뽑는다는 취지에 맞게, 모델 개인이 갖고있는 끼와 재능 그리고 매력을 중점 심사할 것으로 전망된다.

1975년부터 1955년이전 출생자를 대상으로 ▲45플러스 (1975~1966) ▲55플러스 (1965~1956) ▲65플러스 (1955년 이전) 3개부문으로 나눠 선발한다.

참가희망자는 한국모델협회, 오픈오디션 앱을 통해 10월5일(월)부터 22일(목)까지 접수하면 된다.

▲ 제2회 KMA시니어모델선발대회 포스터 모델 최애리. 전 대회의 최우수상을 수상했다. 롯데ㆍ유지영 오뜨꾸띄르 쇼에 섰다. 인기모델도 서기 힘든 현대자동차 광고모델을 비롯해 얼라이브멀티비타민, 내밥이야에 출연하면서 CF모델로도 인지도를 높여가고 있다.

수상자는 아시아 모델계의 그랑프리 시상식인 ‘K모델 어워즈’ 시니어모델부문 수상, 상금 및 각종 패션쇼 광고모델 등의 기회를 제공받는다.

대회 협찬사로는 아시아모델페스티벌조직위원회(AMFOC), 한국모델콘덴츠학회, 크래버 대게나라, 오민 크리에이티브팀, 포톤 가먼트, 오픈오디션, 우르르, 크리스탈 드레스, 디어그라피 포토스튜디오가 참여했다.

한편 제1회 KMA시니어선발대회에서는 이로익(대상ㆍSNS상) 최애리(최우수상) 리송(최우수상ㆍ우정상) 육세라(최우수상), 전영애(SNS상) 문연경(SNS상), 윤영주(포토제닉상), 서호신(구스앤홈상), 장재헌(내밥이야상), 정승훈(동안미소한의원상), 김명화(지져스모델아카데미상), 하태종(하늘농가상), 김옥현(제이액터스상)등이 수상해 헌재 패션ㆍ광고모델, 배우로 활약하고 있다.

▲ 제2회 KMA시니어모델선발대회 포스터 모델 육세라. 전 대회의 최우수상을 수상했다. 미스코리아 출신으로 백화점 전속모델, KBS MBC SBS 리포터 등 화려한 경력을 자랑한다. 탁월한 미모를 바탕으로 화장품 모델로도 활동 중이다.

2020-09-29 | 글 이동훈 기자 (rockrage@naver.com 무비스트)