‘일론 머스크’ 성공스토리 다큐 <일론 머스크: 리얼 아이언맨> 2월 개봉

2021-01-22|박꽃 기자 구독하기

[무비스트= 박꽃 기자]

테슬라로 명성을 떨친 세계적인 기업가 일론 머스크의 성공 스토리를 담은 다큐멘터리 <일론 머스크: 리얼 아이언맨>이 오는 2월 개봉한다.

수입배급사 마노엔터테인먼트는 22일(금) 스페이스X를 통해 민간 우주선 발사를 성공시키고 테슬라와 함께 자동차의 상식을 바꾸며 세계 최고의 부자가 된 일론 머스크의 사업과 인생을 다룬 작품이라고 설명했다.

일론 머스크는 영화 <아이언맨>의 주인공 ‘토니 스타크’의 실제 모델로도 알려져 있다.

다큐멘터리 <일론 머스크: 리얼 아이언맨> 남아프리카공화국에서 따돌림을 당한 어린 시절, 미국행을 꿈꿨지만 캐나다를 거쳐야만 했던 이민자로서의 삶, 스타트업으로 시작해 스페이스X, 테슬라, 솔라시티, 보링컴퍼니, 뉴럴링크, 하이퍼 루프 등 다수의 거대기업을 성장시킨 사업 스토리를 담고 있다고 덧붙였다.

마크 저커버그, 버락 오바마, 아베 신조 등의 모습도 함께 등장할 예정이다.

다큐멘터리 <데이비드 보위 – 혁명의 록>(2016)을 연출한 소니아 앤더슨 감독이 메가폰을 잡았다.

2021-01-22 | 글 박꽃 기자 (got.park@movist.com 무비스트)